Engenharia de Alimentos

    Formar profissionais capacitados para atuar nos processos de industrialização de alimentos é o objetivo desse curso de graduação. Sua estrutura curricular contempla disciplinas como matemática, física, química, informática, termodinâmica, fenômenos de transporte, bioquímica e microbiologia dos alimentos, transformações dos alimentos durante o processamento, embalagens e controle de qualidade na indústria de alimentos. No final do curso, os alunos realizam estágio em indústrias e/ou institutos de pesquisa e elaboram um trabalho de conclusão de curso. O engenheiro de alimentos formado na UFSC está habilitado a atuar nas indústrias de alimentos, seja na produção, em pesquisa e desenvolvimento de novos produtos, seja em consultoria técnica, por exemplo. O curso de graduação em Engenharia de Alimentos foi criado em 1978.
Duração
mín: 08 semestres
máx: 18 semestres
Vagas
50 por ano
Turno
matutino e vespertino
Contato
tel: (48) 3721-4061
fax: (48) 3721-9687

http://eng.alimentos.grad.ufsc.br/