Engenharia de Alimentos

    O Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (PGEAL) forma mestres e doutores. Seu corpo docente soma 13 doutores e tem o objetivo de formar pessoal qualificado para a docência, a pesquisa e o desenvolvimento tecnológico em Engenharia de Alimentos. O mestrado foi implantado em 2000 e o doutorado em 2005.

Processo seletivo
As inscrições no PGEAL realizam-se, normalmente, de 1º a 30 de novembro e são considerados no processo seletivo o currículo e o histórico escolar, entre outros documentos. Há bolsas de estudo da Capes, do CNPq e de outras instituições.

Áreas de concentração Linhas de pesquisa
  Desenvolvimento de Processos da indústria de alimentos
  • Termodinâmica aplicada: propriedades termodinâmicas e aplicações de fluidos pressurizados
  • Transferência de calor e massa: desidratação, resfriamento e congelamento de
    alimentos; processos com membranas
  • Desenvolvimento de produtos e processos: tecnologias sustentáveis; filmes biodegradáveis e comestíveis; encapsulamento de compostos bioativos; vida útil de alimentos
  • Processos biotecnológicos e cinética microbiana aplicada: reatores bioquímicos, microbiologia preditiva
Duração
  • Mestrado
    mínimo: 12 meses
    máximo: 24 meses
  • Doutorado
    mínimo: 24 meses
    máximo: 48 meses
Contato
tel: (48) 3721-9930 /4063
fax: (48) 3721-9687

wwwpgeal.ufsc.br